DESCRIPCION DEL PRODUCTO

La panela es un producto alimenticio obtenido a partir del proceso de evaporación de los jugos de la caña de azúcar, utilizado como bebida o como edulcorante. La panela granulada es un producto con unas características nutricionales, energéticas y de sabor muy favorables frente al azúcar refinado, ya sea blanco o moreno.  Su principal ventaja es su mayor contenido de azúcares reductores (glucosa y fructuosa), vitaminas y minerales.

Producto líder: panela pulverizada

Descripción. El producto líder es la panela pulverizada ideal para agregarle a bebidas frías y/o calientes; también es utilizada para endulzar todo tipo de postres, dulces y salsas para aderezar comidas. Es práctica y de fácil utilización para el consumidor; debido a que su capacidad de dilución les permite utilizarla en muchas preparaciones. Es bueno aclarar que con esta presentación no se cambia su sabor ni su contenido nutricional.

Los micro minerales que posee nuestra panela la hace única en el mercado porque potencializa los beneficios que se pueden obtener con el consumo frecuente de ella.

Características y atributos

La panela es un producto obtenido de la evaporación de los jugos de la caña y la consiguiente cristalización de la sacarosa que contiene vitaminas y minerales.  Esta se puede utilizar en la industria alimenticia en la fabricación de productos, además como proveedora de insumos para otras industrias y para la industria farmacéutica. A pesar de ser un producto artesanal en su elaboración puede utilizar en la preparación de:

·         Bebidas refrescantes, acompañada de limón y naranja.
·         Bebidas calientes, café, chocolate, aromáticas, y tes.
·         Teteros.
·         Salsas para carnes y en la repostería.
·         Conservas de frutas y verduras.
·         Edulcorar jugos.
·         Tortas, bizcochos, galletas y postres.
·         Mermeladas.
·         La preparación de platos típicos.
·         Suplemento energético en la dieta.


Usos de la Panela Pulverizada
En Cosmetología
Como mascarillas para la limpieza de la piel. El ácido Glicólico entero nutre, fortifica y limpia la cutis.
Como Alimento
Fortificante, constructor y protector rico en hierro, calcio, fósforo, proteínas y vitaminas.
Como Endulzante
En bebidas aromáticas, té y otras.
En la Industria Alimenticia de Cereales